Casquinhas de atum

    Casquinhas de atum

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    40mins


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    Sobre a receita: Esta é uma excelente sugestão de entrada quente. É um prato charmoso que dá um toque especial ao seu jantar. E pode ser acompanhado de um bom vinho branco.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 cebolas pequenas bem picadas
    • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 2 latas de atum ralado, em água e sal
    • 1 colher (sopa) cheia de maisena
    • 1 copo (americano) de leite
    • 50 g de farinha de rosca
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • Cheiro-verde picado a gosto
    • Sal a gosto
    • Casquinhas próprias para casquinhas de siri (encontradas em boas peixarias)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Numa panela, aqueça o azeite e o óleo, e refogue o alho e a cebola. Acrescente os tomates picados e o atum, tempere com sal e refogue por alguns minutos.
    2. À parte, dissolva a maisena no leite, adicione ao refogado, abaixe o fogo e mexa até adquirir uma consistência cremosa. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde picado.
    3. Coloque em casquinhas individuais e polvilhe cada uma delas com o parmesão misturado à farinha de rosca. Regue com um fio de azeite e leve ao forno quente por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

    Histórico

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