Macarrão com bacalhau I

    Macarrão com bacalhau I

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    8horas50mins


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    Sobre a receita: Nos feriados cristãos, o consumo de bacalhau é muito comum, e nós damos o toque italiano à receita, herança de minha avó Angelina Caropreso. Desde que me entendo por gente me lembro deste prato à nossa mesa. E hoje mantenho essa tradição.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de bacalhau em postas
    • 1-1/2 kg de tomates bem maduros, sem pele e sem sementes, picados
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 2-3 dentes de alho
    • 1 pacote de espaguete nº 10 ou fidelinho
    • 1/2 pão italiano amanhecido ralado
    • Pimenta-do-reino moída, a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:8horas dessalgando  ›  Pronto em:8horas50mins 

    1. Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para o outro, trocando pelo menos 4 vezes a água.
    2. Remova a pele e as espinhas e cozinhe por 10 minutos. Escorra-o e transfira para um recipiente. Reserve. À parte, reserve também a água do cozimento.
    3. Numa panela, aqueça o óleo e frite o alho, acrescentando em seguida os tomates picados e a pimenta-do-reino. Mexa bem, até que os tomates comecem a desmanchar, formando um molho. Junte as postas de bacalhau, deixando cozinhar por 20 minutos. Para que o molho não fique muito grosso, acrescente um pouco da água em que foi cozido o bacalhau.
    4. Assim que o bacalhau estiver pronto, cozinhe o macarrão al dente. Retire as postas do molho, mantendo na panela as lascas e os pedaços que se soltaram durante o cozimento, e reserve. Adicione o molho ao macarrão pronto e misture bem.
    5. Coloque-o numa travessa e sirva as postas de bacalhau separadamente, regadas com o molho.
    6. Tempere o pão italiano ralado com a pimenta e polvilhe o macarrão.

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