Insight verde

    Insight verde

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    50mins


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    Sobre a receita: Ao inventar um molho, num dia em que estudava com amigos do curso de psicologia, usei hortelã em vez de salsinha. Meus amigos adoraram o gostinho refrescante. Sete anos depois, ainda faço este macarrão para eles, acrescentando o ingrediente secreto que nunca havia revelado... Até agora!

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 cebola média picada
    • 500 g de peito de frango, cortado em cubos
    • 500 g de macarrão tipo parafuso
    • 800 ml de leite
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 3 colheres (sopa) de hortelã
    • 3 colheres (sopa) de salsinha desidratada
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 pitada de sal
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Numa panela, refogue a cebola na margarina por 5 minutos e acrescente o frango, previamente temperado a gosto. Cozinhe até que o frango esteja bem macio e reserve.
    2. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
    3. Numa panela, leve ao fogo 500 ml de leite e ferva com o tablete de caldo de galinha. Bata no liquidificador 200 ml de leite com a hortelã e a salsinha, e acrescente ao leite fervido. Dissolva a maisena nos 100 ml de leite restantes e junte ao recipiente com o leite fervido, até obter um creme verde. Tempere com sal.
    4. Junte o creme verde ao frango e adicione o creme de leite. Misture esse molho ao macarrão cozido e sirva imediatamente.

    Histórico

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