Rondelli de espinafre

    Rondelli de espinafre

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Sou descendente de alemães, porém, assim como o restante da família, adoro a comida italiana. A massa caseira desta receita pode ser substituída pela industrializada. No recheio, porém, não faço substituições!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 1-1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1 pitada de sal
    • Recheio
    • 8 xícaras (chá) de espinafre cru
    • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 200 g de ricota ou queijo-de-minas, passado pela peneira
    • 200 ml de creme de leite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Junte todos os ingredientes da massa numa tigela e trabalhe bem com as mãos, até ficar homogênea. Abra com o rolo, formando um retângulo e reserve.
    2. Para o recheio, coloque o espinafre numa panela, tampe e cozinhe, sem acrescentar água. Quando estiver macio, passe-o para uma peneira e escorra bem a água que se formou durante o cozimento. Pique o espinafre e misture com os ovos, o queijo parmesão e a ricota ou o queijo-de-minas. Tempere com sal e pimenta.
    3. Recheie a massa e enrole-a como se fosse um rocambole. Embrulhe num pano de prato limpo e amarre as pontas. Cozinhe por 45 minutos numa panela tampada, em bastante água temperada com sal. Deixe esfriar e corte em rodelas.
    4. Disponha os rondelli num refratário e cubra- os com o creme de leite. Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente, preaquecido, até o creme de leite borbulhar.

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