Cabelo-de-anjo

    (3)
    6 horas 25 min

    Provei este doce na casa de minha sogra há 35 anos. Fiquei muito surpresa ao saber que era feito com macarrão! Pode soar estranho à primeira vista, mas essa impressão desaparece depois da primeira colherada. É delicioso!


    10 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/2 litro de água
    • 250 g de macarrão tipo cabelo-de-anjo (aletria)
    • 800 ml de leite fervente
    • 1/4 de xícara (chá) de leite
    • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    • 3 gemas
    • Raspas da casca de 1 limão
    • Canela em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas25mins 

    1. Ferva a água, acrescente o macarrão e as raspas de limão, e deixe ferver por 5 minutos.
    2. Acrescente o leite, o açúcar, a manteiga e a baunilha. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até ficar cremoso.
    3. Retire do fogo, junte as gemas diluídas em 1/4 de xícara (chá) de leite e misture bem.
    4. Transfira para uma travessa funda, deixe esfriar, polvilhe com canela em pó e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (3)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    0

    Maravilhosa!  -  15 abr 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas