Cabelo-de-anjo

Sobre a receita: Provei este doce na casa de minha sogra há 35 anos. Fiquei muito surpresa ao saber que era feito com macarrão! Pode soar estranho à primeira vista, mas essa impressão desaparece depois da primeira colherada. É delicioso!

Margarethe Fernandes

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1/2 litro de água
  • 250 g de macarrão tipo cabelo-de-anjo (aletria)
  • 800 ml de leite fervente
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas25mins 

  1. Ferva a água, acrescente o macarrão e as raspas de limão, e deixe ferver por 5 minutos.
  2. Acrescente o leite, o açúcar, a manteiga e a baunilha. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até ficar cremoso.
  3. Retire do fogo, junte as gemas diluídas em 1/4 de xícara (chá) de leite e misture bem.
  4. Transfira para uma travessa funda, deixe esfriar, polvilhe com canela em pó e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

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