Filé de porco grego

    Filé de porco grego

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    45mins


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    Sobre a receita: Esta marinada de suco e raspas de limão, deixa a carne de porco mais macia para ser assada. Depois de pronta, corte em fatias finas e sirva com pão árabe e molho tzatziki fresco (feito com iogurte e pepino).

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 350 ml de suco de limão natural
    • 175 ml de azeite
    • 6 dentes de alho fatiados
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 6 colheres (sopa) de orégano seco
    • 900 g de filé de porco

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Coloque o suco de limão, o azeite, o alho, o sal e o orégano em um saco para freezer de tamanho grande. Sele o saco e agite-o para que os ingredientes fiquem bem misturados. Se a marinada estiver muito azeda, coloque mais um pouco de azeite. Se não estiver bem ácida, acrescente um pouco mais de suco de limão. Coloque a carne de porco dentro deste saco, feche e agite para que toda a carne fique com o molho. Deixe marinando na geladeira de 2 a 5 horas.
    2. Preaqueça a grelha em temperatura média.
    3. Unte a grelha com um pouco de óleo, coloque a carne de porco e deixe cozinhando por 20 a 30 minutos, ou até o cozimento desejado. Vire a carne, uma vez. Jogue fora a marinada.

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