Enroladinho de espaguete

    Enroladinho de espaguete

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    Sobre a receita: Eu costumava reunir amigos e parentes em casa todo mês para grandes almoços. Era uma festa, mas havia a exigência de não repetir receitas, o que muitas vezes me obrigava a inventar pratos, como este espaguete diferente.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 250 g de espaguete
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 300 g de carne moída
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 2 cebolas
    • 2 pimentões
    • 4 tomates
    • 1 lata de milho verde
    • 1 molho de cheiro-verde picado
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
    • 300 g de presunto em fatias finas
    • 300 g de mussarela em fatias finas
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • Orégano a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, acrescentando à água os tabletes de caldo de carne. Escorra e reserve.
    2. Numa panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Junte o extrato de tomate e misture bem. Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e o milho. Refogue mais um pouco e tempere com cheiro-verde, orégano, sal e pimenta. Quando estiver cozido, acrescente as azeitonas, mexa e desligue o fogo. Reserve.
    3. Para montar os enroladinhos, coloque uma fatia de presunto sobre uma de mussarela. Recheie com um pouco de espaguete, numa quantidade que permita enrolar as fatias. Faça rolinhos e espete com um palito para não abrir. Disponha os enroladinhos num refratário grande (não é preciso untar). Cubra com o molho, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno alto para gratinar por 15 minutos

    Histórico

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