Lasanha de legumes

    Lasanha de legumes

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    Sobre a receita: Até minha filha, que torce o nariz para legumes e verduras, adora esta lasanha que reúne a consistência da massa e a leveza dos legumes. Você sai da mesa satisfeito, mas sem aquele peso que às vezes sentimos após comer um prato mais forte.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 150 g de manteiga
    • 150 g de ervilhas cozidas
    • 1 pimentão
    • 2 abobrinhas pequenas
    • 2 cenouras médias
    • 1 berinjela pequena
    • 1 couve-flor pequena
    • 400 g de purê de tomate
    • 12 tiras de massa de lasanha crua
    • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 litro de leite (aproximadamente)
    • 300 g de queijo mussarela em fatias
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Corte os legumes em cubos. Numa panela, aqueça 50 g de manteiga e refogue os legumes por cerca de 10 minutos. Junte o purê de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 10 minutos.
    2. Enquanto isso, cozinhe as tiras de lasanha conforme as instruções da embalagem. Para o molho branco, derreta 70 g de manteiga, junte a farinha de trigo e o leite e mexa até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.
    3. Unte um refratário retangular médio e espalhe um pouco de molho branco. Arrume uma camada de massa de lasanha, uma camada de legumes e outra de mussarela.
    4. Cubra com o molho branco e polvilhe queijo parmesão ralado. Continue fazendo camadas na mesma ordem até os ingredientes acabarem. Polvilhe a última camada com queijo parmesão e farinha de rosca, e espalhe por cima pedacinhos da manteiga restante. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.

    Histórico

    Avaliações (4)

    LuanadaSilva
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    15

    Queria saber se posso congelar essa lasanha. Seria uma boa escrever quais podem ser congeladas ou não. Obrigada. - 02 jan 2013

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    1

    Unanimente aprovada! Deliciosa! - 17 jan 2016

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    1

    Adorei! Fica ótimo! - 14 jun 2011

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