Panqueca de chocolate

    Panqueca de chocolate

    2pessoas já guardaram
    30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Recebi esta receita de um amigo que mora na Itália. Foi aprovada em minha casa por unanimidade! Sem dúvida é deliciosa e deixa na boca de quem experimenta aquele gostinho de “quero mais”.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 ovo
    • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    • Molho
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1/2 xícara (chá) de mel
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 12 morangos cortados ao meio
    • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Para a massa, bata no liquidificador a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o leite, o ovo e a baunilha, até obter uma massa lisa.
    2. Unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo baixo para aquecer. Coloque uma pequena porção da massa, preenchendo todo o fundo da frigideira, e deixe por alguns instantes. Vire-a e frite o outro lado, dourando-a por igual. Repita o processo até acabar a massa. Reserve as panquecas em local aquecido.
    3. Para o molho, leve ao fogo, em banho-maria, a água, o mel e o chocolate misturados. Aqueça, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea.
    4. No momento de servir, coloque as panquecas em pratos, cubra-as com a calda de chocolate quente e decore (ou, se desejar, recheie) com as metades de morangos. Salpique as nozes moídas e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas