Macarrão com tirinhas de alcatra

    Macarrão com tirinhas de alcatra

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    40mins


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    Sobre a receita: Aprendi a fazer este prato com minha mãe, e hoje o preparo para meus filhos e netos. No verão, costumo servir o molho frio; fica delicioso do mesmo jeito, porém muito mais leve.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 pacote de macarrão tipo parafuso
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 kg de tomates bem maduros
    • 1 copo (americano) de água
    • 1 pitada de sal
    • 1 kg de bifes de alcatra cortados em tiras
    • 1 cebola cortada em tiras (opcional)
    • 1/2 copo (americano) de conhaque
    • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco picadas
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino branca a gosto
    • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, sem deixar amolecer muito (al dente). Reserve.
    2. Para o molho, pique os tomates, mantendo pele e sementes. Numa panela, coloque 1 colher (sopa) de óleo e refogue-os. Acrescente a água e 1 pitada de sal, mexendo até os tomates cozinharem. Passe o refogado pela peneira e reserve.
    3. Numa panela aqueça o restante do óleo em fogo alto e refogue a carne, mexendo lentamente, para que fique cozida por igual. Quando estiver pronta, se desejar, acrescente a cebola e refogue até que fique transparente. Junte o conhaque e misture. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e açúcar.
    4. Salpique o manjericão e sirva em seguida. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado

    Histórico

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