Picanha assada no forno com batata

    Picanha assada no forno com batata

    20pessoas já guardaram
    4horas50mins


    21 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Picanha assada com molho de vinho tinto e acompanhada de batatas, uma refeição completa feita de uma vez só no forno.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 tabletes de caldo de carne
    • 2 xícaras de vinho quente
    • 1 peça (1,3kg) de picanha
    • 500 g de batata bolinha descascada
    • 1 colher (sopa) de maisena

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Tempo adicional:2horas marinando  ›  Pronto em:4horas50mins 

    1. Dissolva os cubos de caldo de carne no vinho quente. Regue a picanha e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Depois de 1 hora, vire a carne.
    2. Coloque a carne em uma assadeira, regue com o molho e cubra com papel alumínio.
    3. Asse por 2 horas em forno preaquecido médio (180º C) até a picanha amaciar. Se necessário, coloque água fervente na assadeira.
    4. Retire o papel alumínio e disponha as batatas ao redor da carne. Asse até as batatas ficarem douradas e macias.
    5. Tire o molho da assadeira e coloque em uma panela. Dissolva a maisena em uma xícara de água e adicione ao molho. Em fogo brando, mexa até o molho engrossar.
    6. Sirva a picanha regada com o molho e guarnecida com as batatas.

    Dica

    A picanha também pode ser servida fatiada, para ressaltar o sabor do molho.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    8

    Receita fácil e com resultado excelente. Utilizei uma peça de 1,93kg que a dividi ao meio para reduzir a porção. Utilizei também um vinho suave que deu toque adocicado no molho. Fatiei a peça e servi com o molho. - 21 set 2012

    JeanyVasconcelos
    Avaliado por:
    1

    maravilhoso;vou fazer essa receita na ceia de ano novo... - 30 dez 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas