Picanha assada no forno com batata

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  • 4horas50mins

Sobre a receita: Picanha assada com molho de vinho tinto e acompanhada de batatas, uma refeição completa feita de uma vez só no forno.

Vólola São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 8 

  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 2 xícaras de vinho quente
  • 1 peça (1,3kg) de picanha
  • 500 g de batata bolinha descascada
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Tempo adicional:2horas marinando  ›  Pronto em:4horas50mins 

  1. Dissolva os cubos de caldo de carne no vinho quente. Regue a picanha e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Depois de 1 hora, vire a carne.
  2. Coloque a carne em uma assadeira, regue com o molho e cubra com papel alumínio.
  3. Asse por 2 horas em forno preaquecido médio (180º C) até a picanha amaciar. Se necessário, coloque água fervente na assadeira.
  4. Retire o papel alumínio e disponha as batatas ao redor da carne. Asse até as batatas ficarem douradas e macias.
  5. Tire o molho da assadeira e coloque em uma panela. Dissolva a maisena em uma xícara de água e adicione ao molho. Em fogo brando, mexa até o molho engrossar.
  6. Sirva a picanha regada com o molho e guarnecida com as batatas.

Dica

A picanha também pode ser servida fatiada, para ressaltar o sabor do molho.

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Avaliações (1)

Márcio2012
Avaliado por:
6

Receita fácil e com resultado excelente. Utilizei uma peça de 1,93kg que a dividi ao meio para reduzir a porção. Utilizei também um vinho suave que deu toque adocicado no molho. Fatiei a peça e servi com o molho. - 21 set 2012

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