Carpaccio de abóbora

    Carpaccio de abóbora

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Abóbora paulistinha é fatiada finíssima para servir como uma entrada de carpaccio. Um mandoline (procure em lojas de artigos de cozinha) ajuda bastante na hora de fatiar a abóbora.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de abóbora paulista sem casca e sem sementes
    • 1/2 xícara de vinagre de maçã
    • 1/2 xícara de açúcar cristal
    • 3 colheres (chá) de pimenta branca moída
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:55mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Corte a abóbora em rodelas finíssimas. Para tanto use uma faca grande e bem afiada ou um mandoline de cozinha.
    2. Cozinhe a abóbora numa cuscuzeira com água, ou numa panela de cozimento a vapor por 15 minutos, para amaciar a abóbora.
    3. Coloque a abóbora forrando o centro dos pratos. Reserve.
    4. Em uma tigela, junte o vinagre, o açúcar, a pimenta e o sal e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
    5. Despeje o molho sobre as rodelas de abóbora e polvilhe com a hortelã.
    6. Leve à geladeira por 40 minutos e depois sirva.

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