Creme de ovos com leite condensado

    Creme de ovos com leite condensado

    5pessoas já guardaram
    1hora45mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O leite condensado deixa esse creme de ovos bem mais cremoso e docinho, as especiarias também dão um toque especial.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 2 xícaras de leite
    • 1/2 xícara de leite de coco
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 pitada de cravo em pó
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 10 gemas
    • 1/2 xícara (150 g ) de leite condensado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Leve ao fogo uma panela com o leite, o leite de coco e as especiarias e espere ferver. Tire do fogo e reserve.
    2. Na batedeira, bata por 10 minutos as gemas e o leite condensado.
    3. Despeje o leite aos poucos sobre o creme de gemas e misture até ficar homogêneo.
    4. Coloque 100 ml de creme em 8 potes refratários. Ponha os potes em uma assadeira e leve ao forno preaquecido quente (220ºC), em banho-maria.
    5. Deixe assar por uma hora e quinze minutos ou até dourar a superfície do creme e ele ficar firme.
    6. Tire do forno e sirva quente ou frio. Querendo, faça uma calda de caramelo para decorar antes de servir.

    Usando o que sobrou

    Aproveite as claras restantes e faça uma fornada de suspiros com raspas de limão.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas