Bolo simples diet

    (10)

    Para quem gosta de um bolo simples para comer com o café, mas não pode comer açúcar, essa receita é otima. Experimente.


    São Paulo, Brasil
    237 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 2 ovos (gemas e claras separadas)
    • 3 colheres (sopa) de margarina light
    • 1 colher (sopa) de adoçante culinário (forno e fogão)
    • 1 xícara de leite desnatado
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 xícara de uvas-passas (brancas ou pretas) sem sementes
    • Margarina light para untar
    • Farinha para enfarinhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Misture na batedeira as gemas, a margarina, o adoçante, o leite e a farinha, até obter um creme homogêneo.
    2. Batas as claras em neve, até formar um suspiro. Junte delicadamente as claras à massa e, em seguida, o fermento.
    3. Hidrate as uvas-passas em um pouco de água morna, passe um pouco de farinha nelas e coloque-as na massa.
    4. Unte uma forma com margarina e enfarinhe-a. Coloque a massa e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
    5. Tire do forno, espere amornar e desenforme em um prato para bolo.

    Dica

    No lugar das uvas-passas, podem ser usadas nozes ou castanhas de caju.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (10)

    Avaliações em português: (9)

    Avaliado por:
    42

     -  11 mai 2013

    Avaliado por:
    23

    Meu pai não pode come açúcar, ele fez essa receita, o bolo não cresceu muito mas ficou uma delícia! As uvas-passas deram um toque especial no bolo.  -  14 dez 2013

    Clayton934
    Avaliado por:
    2

    Eu achei muito bom e como eu sou diabético também resolvi pesquisar as receitas doces com adoçante!  -  08 fev 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas