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Bolo simples diet

  • 5avaliações
  • 45pessoas já guardaram
  • 50mins

Sobre a receita: Para quem gosta de um bolo simples para comer com o café, mas não pode comer açúcar, essa receita é otima. Experimente.

Vólola São Paulo, Brasil

Ingredientes
Rende: 1 bolo

  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário (forno e fogão)
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara de uvas-passas (brancas ou pretas) sem sementes
  • Margarina light para untar
  • Farinha para enfarinhar

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Misture na batedeira as gemas, a margarina, o adoçante, o leite e a farinha, até obter um creme homogêneo.
  2. Batas as claras em neve, até formar um suspiro. Junte delicadamente as claras à massa e, em seguida, o fermento.
  3. Hidrate as uvas-passas em um pouco de água morna, passe um pouco de farinha nelas e coloque-as na massa.
  4. Unte uma forma com margarina e enfarinhe-a. Coloque a massa e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
  5. Tire do forno, espere amornar e desenforme em um prato para bolo.

Dica

No lugar das uvas-passas, podem ser usadas nozes ou castanhas de caju.

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Avaliações (5)

Victorreis
Avaliado por:
18

- 11 mai 2013

KarineFelix
Avaliado por:
12

Meu pai não pode come açúcar, ele fez essa receita, o bolo não cresceu muito mas ficou uma delícia! As uvas-passas deram um toque especial no bolo. - 14 dez 2013

KatiaPaiva
Avaliado por:
4

- Avaliado em: - 10 out 2013

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