Bolo mesclado de café com licor

    Bolo mesclado de café com licor

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    Sobre a receita: Nesse bolo, uma parte da massa leva café solúvel e outra leva licor de chocolate branco, criando um bolo de efeito marmorizado.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 3 ovos
    • 1 gema
    • 13 colheres (sopa) de açúcar
    • 100 ml de leite
    • 7 colheres (sopa) de óleo
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 10 colheres (sopa) de fécula de batata
    • 2 colheres (sopa) de café solúvel amassado, fino
    • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate branco
    • Manteiga para untar
    • 6 colheres (sopa) de açúcar granulado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Coloque na batedeira os ovos, a gema e o açúcar e bata até obter um creme claro e espumoso.
    2. Despeje o leite e o óleo em fio e continue batendo. Junte a baunilha e bata mais um pouco. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e a fécula. Misture bem, sem bater.
    3. Divida a massa em 2 tigelas. Em uma delas coloque o café. Na outra, o licor de chocolate.
    4. Forre uma assadeira de 15 cm com papel manteiga untado com manteiga
    5. Despeje as massas, alternando-as e mexendo levemente para conseguir o efeito mesclado.
    6. Polvilhe com o açúcar granulado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 55 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
    7. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Deixe esfriar antes de servir.

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