Salada quente

    Salada quente

    15pessoas já guardaram
    55mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Tamára Junqueira, do Rio de Janeiro (RJ), criou esta salada na base do improviso. “Reuni o que tinha na geladeira.” A receita agradou e ganhou variações. “Uso atum no lugar da sardinha e continua deliciosa!”

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 latas de sardinha em óleo
    • 1/2 xícara (chá) de cenoura
    • 1/2 xícara (chá) de vagem
    • 1/2 xícara (chá) de batata
    • 3 ovos pequenos cozidos
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1/2 xícara (chá) de água fervente
    • 2 colheres (sopa) rasas de margarina
    • 250 g de maionese
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Corte em cubos a cenoura, a vagem e a batata, e cozinhe em água sem sal. Escorra bem e reserve. Numa panela, derreta a margarina e refogue os legumes cozidos. Transfira para uma saladeira. Dissolva o tablete de caldo na água fervente e regue os legumes. Disponha sobre eles as sardinhas em lascas, sem as espinhas. Cubra com os ovos cortados em rodelas e coloque por cima a maionese e o queijo parmesão. Leve ao forno quente até gratinar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas