Entrar Cadastre-se

Cocada de leite condensado

  • 6avaliações
  • 45pessoas já guardaram
  • 1hora

Sobre a receita: Não tente fazer essa cocada com pressa, ela é simples de fazer, mas você precisa cozinhá-la em fogo baixo até dar o ponto.

Rita Washington, Estados Unidos

Ingredientes
Serve: 6 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de açúcar cristal (use a lata de leite condensado como medida)
  • 300 g de coco fresco ralado
  • 1/2 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo
Preparo:5mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:1hora 

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até a cocada engrossar e ficar um pouco mais escura. Se você achar que a cocada está cozinhando muito rapidamente, diminua o fogo e continue mexendo.
  2. Quando a cocada estiver no ponto certo, isto é, bem encorpada, remova do fogo e coloque colheradas no mármore molhado ou em uma folha de papel manteiga.
  3. Espere esfriar por aproximadamente 30 minutos e transfira para um recipiente com tampa.

Receitas parecidas

Avaliações (6)

DEBORACRISTINAMARASCA
Avaliado por:
26

- 27 nov 2012

BIANCAARAUJO
Avaliado por:
12

- 22 dez 2013

melayne
Avaliado por:
11

muito boa esta receita !! - 28 mai 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias