Fondue de carne

    Fondue de carne

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    9horas


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    Sobre a receita: Sirva esse fondue de carne com os molhos sugeridos, ou faça o seu molho favorito. Mantenha o óleo sempre quente no aparelho de fondue e frite a carne nele, com cuidado.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de filé mignon
    • 2 cebolas médias em rodelas
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
    • 2 ramos de manjericão
    • 3 xícaras óleo de canola
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Molho de mostarda
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 xícara de cebola ralada
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Sal a gosto
    • Molho de maionese com ervas
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 xícara de azeite de oliva
    • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
    • 1 colher (sopa) de estragão picado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas 

    1. Lave, seque e pique o filé mignon em cubos regulares. Coloque a metade da cebola no fundo de um refratário e os filés em cubos por cima.
    2. Regue com azeite, salpique a pimenta em grãos e os ramos de manjericão.
    3. Coloque o restante da cebola, envolva em filme plástico e deixe na geladeira de um dia para outro.
    4. No dia seguinte, prepare os dois molhos que vão acompanhar o fondue.
    5. Para o molho de mostarda:
    6. Em uma panela, esquente o azeite, adicione a cebola ralada e refogue até que ela murche.
    7. Acrescente o vinho e cozinhe por 10 minutos, até reduzir pela metade.
    8. Junte a mostarda, a mostarda em grãos e o açúcar. Tempere com sal a gosto.
    9. Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque em uma tigelinha e leve à mesa para acompanhar o fondue.
    10. Molho de maionese e ervas:
    11. Bata no liquidificador 1/2 xícara de leite por 1 minuto e junte o azeite em fio, batendo sem parar até virar um creme.
    12. Acrescente a salsinha, a cebolinha e o estragão. Tempere com sal a gosto. Bata bem rápido por uns minutos e retire. Coloque em outra tigelinha e leve à mesa.
    13. Meia hora antes de sevir, tire a carne da geladeira e seque com toalha de papel. Coloque-a numa travessa perto do aparelho de fondue.
    14. Em uma panela própria para fondue, esquente o óleo e mantenha-o quente.
    15. Espete um pedaço de carne com o garfo próprio para fondue e frite no óleo.
    16. Sirva o fondue com os molhos ao lado e use-os para cobrir os pedaços de carne já fritos no óleo.

    Dica

    Não tempere a carne com sal antes de fritá-la, para não juntar água e espirrar.

    Histórico

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