Café cítrico com conhaque

    Café cítrico com conhaque

    3pessoas já guardaram
    15mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse café é para os adultos da família, com bastante conhaque flambado e um sabor de frutas cítricas. Certifique-se de não incluir a parte branca das cascas das frutas, pois elas contribuem com gosto amargo.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 150 ml de conhaque
    • Casca de um limão
    • Casca de uma laranja
    • Casca de uma tangerina ou poncã
    • 3 cravos-da-índia
    • 2 pedaços de canela em pau
    • 9 colheres (sopa) de açúcar
    • 300 ml de café bem quente

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Coloque 150 ml de conhaque para ferver com a casca de um limão, de uma laranja sem a parte branca e de uma tangerina também sem a parte branca.
    2. Junte os cravos a canela e o açúcar. Flambe e despeje, em seguida, o café quente, para apagar a chama.
    3. Coloque em quatro canecas ou xícaras e sirva a seguir, bem quente.

    Dica

    Pode-se variar as frutas para limão siciliano ou lima da pérsia.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas