Bolo light de café

    Bolo light de café

    10pessoas já guardaram
    1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de café que além de ser light, também usa ingredientes mais saudáveis como farinha de trigo integral e açúcar mascavo.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 1 gema
    • 4 claras
    • 2 xícaras de açúcar mascavo
    • 3/4 xícara de margarina light em temperatura ambiente
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 150 ml de café forte pronto (frio)
    • 3 claras em neve
    • Margarina light para untar
    • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Na batedeira, bata a gema, as claras e o açúcar mascavo até conseguir um creme claro. Adicione a margarina e bata mais um pouco.
    2. Tire da batedeira e junte as farinhas previamente peneiradas com o fermento e o sal.
    3. Mexa com uma colher ou com um batedor de arame. Junte o café. Acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
    4. Unte uma assadeira com margarina e forre com papel manteiga também untado.
    5. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido (180ºC) e asse por cerca de 40 minutos.
    6. Retire do forno, espere amornar, desenforme e polvilhe com açúcar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas