Bacalhau português ao forno

    Bacalhau português ao forno

    18pessoas já guardaram
    1hora55mins


    35 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita portuguesa de bacalhau assado no forno com batatas, tomates e bastante azeite de oliva. Dessalgue o bacalhau de véspera.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 kg de bacalhau dessalgado, em postas
    • Suco de 2 limões
    • Sal a gosto
    • 500 g de batatas cortadas em rodelas grossas
    • 3 tomates cortados em 8 pedaços
    • 2 cebolas grandes cortadas em 8 pedaços
    • 2 folhas de louro fresco
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 50 g de azeitonas pretas picadas
    • Salsinha picada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Tempere o bacalhau com o suco de limão e sal. Reserve por uma hora.
    2. Em seguida, coloque num refratário camadas de bacalhau, batata, tomates, cebola e por cima o louro.
    3. Tempere com azeite e sal e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de meia hora.
    4. Retire, acrescente as azeitonas e a salsinha e volte ao forno por uns 3 minutos e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas