Lombo de porco xadrez

    Lombo de porco xadrez

    1pessoa já guardou
    30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para variar do frango xadrez, eu faço porco xadrez, a receita é bem parecida e às vezes eu acrescento amendoins ou castanhas de caju no final.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 500 g de lombo de porco sem gordura, em cubinhos
    • 1 cebola grande cortada em gomos verticalmente
    • 1/2 pimentão vermelho em cubos
    • 1/2 pimentão verde em cubos
    • 1 xícara de molho de soja (shoyu)
    • 1 colher (chá) de maisena
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de gergelim torrado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Numa panela, aqueça o óleo e doure os cubinhos de lombo por igual.
    2. Dissolva a maisena no molho de soja.
    3. Adicione a cebola, os pimentões e o molho de soja com maisena. Cozinhe por 15 minutos e verifique o sal.
    4. Quando o lombo amaciar, retire do fogo, passe para uma travessa e salpique com gergelim torrado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas