Arroz de forno com molho branco
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Arroz de forno com molho branco

Sobre a receita: Essa receita é deliciosa, além de ser saudável e light. Com bastante legumes, arroz integral e um molho branco light, você pode comer sem culpa.

Vólola São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola média ralada
  • 2 xícaras de arroz integral
  • 2 envelopes de caldo de legumes
  • 5 xícaras de água fervente
  • Sal a gosto, se necessário
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de couve-flor (só as flores pequenas)
  • 1/2 xícara de cheiro-verde
  • 50 g de ricota peneirada para salpicar
  • Molho branco light
  • 250 ml de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Refogue o alho e a cebola na margarina derretida. Junte o arroz, o caldo de legumes e a água fervente. Veja se é preciso por sal. Cozinhe em fogo brando.
  2. Em uma tigela, misture a ervilha, o milho a cenoura ralada e as flores de couve-flor e o cheiro-verde.
  3. Quando o arroz estiver quase no ponto, misture os legumes e cozinhe um pouco mais. Termine o cozimento com a panela tampada.
  4. Molho branco: no liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque no fogo brando, mexendo sempre, para engrossar.
  5. Misture o molho ao arroz pronto e passe para um refratário. Salpique a ricota e leve ao forno preaquecido médio por 15 minutos. Sirva quente.

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