Arroz de forno com molho branco

    Arroz de forno com molho branco

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    Sobre a receita: Essa receita é deliciosa, além de ser saudável e light. Com bastante legumes, arroz integral e um molho branco light, você pode comer sem culpa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de margarina light
    • 3 dentes de alho picado
    • 1 cebola média ralada
    • 2 xícaras de arroz integral
    • 2 envelopes de caldo de legumes
    • 5 xícaras de água fervente
    • Sal a gosto, se necessário
    • 100 g de ervilhas frescas
    • 1/2 lata de milho verde escorrido
    • 1 cenoura ralada
    • 1 xícara de couve-flor (só as flores pequenas)
    • 1/2 xícara de cheiro-verde
    • 50 g de ricota peneirada para salpicar
    • Molho branco light
    • 250 ml de leite desnatado
    • 1 colher (sopa) de margarina light
    • 1/2 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Refogue o alho e a cebola na margarina derretida. Junte o arroz, o caldo de legumes e a água fervente. Veja se é preciso por sal. Cozinhe em fogo brando.
    2. Em uma tigela, misture a ervilha, o milho a cenoura ralada e as flores de couve-flor e o cheiro-verde.
    3. Quando o arroz estiver quase no ponto, misture os legumes e cozinhe um pouco mais. Termine o cozimento com a panela tampada.
    4. Molho branco: no liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque no fogo brando, mexendo sempre, para engrossar.
    5. Misture o molho ao arroz pronto e passe para um refratário. Salpique a ricota e leve ao forno preaquecido médio por 15 minutos. Sirva quente.

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