Cupcakes de banana

    Cupcakes de banana

    12pessoas já guardaram
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essas cupcakes são macias e deliciosas. Use bananas-pratas bem maduras e se quiser, substitua metade da farinha branca for farinha integral.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 14 cupcakes

    • 6 bananas-prata
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 gema
    • 1/2 xícara de iogurte natural
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 claras em neve

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Coloque na batedeira, 4 bananas amassadas, 3 colheres de óleo e a gema. Bata até conseguir um creme.
    2. Junte o iogurte, a canela e o açúcar e torne a bater, agora só por 2 minutos.
    3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento previamente peneirados, e misture sem bater. Junte as claras em neve e misture delicadamente.
    4. Unte com o óleo restante 14 forminhas individuais com capacidade para 150 ml cada uma. Enfarinhe as forminhas e despeje a massa nelas.
    5. Corte o restante das bananas e coloque em cima de cada forma.
    6. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme a e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Elaineovando
    Avaliado por:
    0

    Gostei muito, ficou ótimo! - 25 set 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas