Salada de três feijões

    Salada de três feijões

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    4horas


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    Sobre a receita: Uma salada que equivale a quase metade da refeição, levando feijão, creme de leite, rabanetes, queijo cremoso e alface. Sirva os feijões separados na saladeira para ficar mais bonito.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 9 

    • 200 g de feijão roxinho
    • 200 g de feijão preto
    • 200 g de feijão branco
    • 1 maço de rabanetes
    • 100 g de queijo cremoso (Catupiry®)
    • 1/2 xícara creme de leite
    • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
    • 2 gotas de molho de pimenta
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 xícara de alface picada
    • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
    • 9 folhas de alface inteiras

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:2horas outro  ›  Pronto em:4horas 

    1. Escolha e lave o feijão e deixe de molho, separadamente, por uma hora em água fervente. Tire do molho, coloque cada tipo em uma panela separada e leve ao fogo com bastante água e sal a gosto, cozinhando até amolecer, sem se desmancharem.
    2. Deve demorar de uma hora a uma hora e meia. Escorra cada um deles e reserve.
    3. Lave descasque o rabanete. Pique em pedaços bem pequenos e reserve.
    4. Em outra tigela, misture o queijo cremoso, o creme de leite, o vinagre e o molho de pimenta. Bata até ficar um creme homogêneo. Tempre com sal e pimenta-do-reino a gosto
    5. Junte os rabanetes, a alfce picada e o manjericão. Divida em 3 tigelas.
    6. Adicione, em cada uma, um tipo de feijão e leve-as à geladeira por 1 hora.
    7. Coloque as folhas de alface numa saladeira, retire da geladeira as 3 tigelas.
    8. Cuidadosamente, passe o conteúdo de cada tigela em lugares separados na saladeira. Sirva.

    Dica

    O feijão pode ser colocado de molho em água fria por umas 6 horas. Ou deixado de molho durante a noite, também em água fria.

    Substituições

    O rabanete pode ser substituído por outro legume, de acordo com a preferência de cada pessoa.

    Histórico

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