Salada de abacaxi com cenoura

    Salada de abacaxi com cenoura

    7pessoas já guardaram
    1hora


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa salada de maionese é servida dentro do abacaxi e fica com uma aparência tão bonita que, além de enfeitar a mesa, dá vontade de comer. É super-refrescante.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 abacaxi
    • 1 colher (chá) de salsinha picada
    • 6 colheres (sopa) de maionese
    • 5 cenouras médias (500 g)
    • 1/2 colher (chá) de açúcar
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Pegue o abacaxi inteiro e corte um pouco abaixo da coroa. Retire a polpa. Reserve meia xícara de abacaxi em cubinhos para a salada. Descarte o restante da polpa.
    2. Misture a salsa com a maionese. Lave e descasque as cenouras e rale no ralo grosso.
    3. Coloque a cenoura em um escorredor, escalde com água quente e escorra. Coloque-as em um papel absorvente para sair a umidade.
    4. Em uma vasilha grande misture a cenoura, o abacaxi picado em cubinhos, a maionese, o açúcar e o sal e misture tudo muito bem.
    5. Coloque a salada dentro do abacaxi sem a polpa. Se sobrar salada, use outro abacaxi ou coloque em um pirex pequeno. Coloque um pouco na geladeira e sirva.

    Usando o que sobrou

    A polpa não aproveitada para a salada pode ser usada para se fazer um suco de abacaxi, passado no liquidificador, coado, com ou sem açúcar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    6

    useimolho holandes em vez de maionese, adicionei uma batata média e sobras de ervilhas...ficou ótima, não sobrou para outra refeição - 23 nov 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas