Pastel de pizza
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Pastel de pizza

Sobre a receita: Pastel de queijo mussarela, orégano, tomate e azeitonas. Tem gostinho de pizza e me lembra os pastéis de feira. Deixe a massa na geladeira durante a noite para obter melhores resultados.

Vólola São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 20 porções

  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de pinga
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 xícara de água morna
  • Farinha para polvilhar
  • Recheio
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco, picado
  • 2 tomates sem pele, sem sementes, em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, em tiras
  • Para fritar
  • 3 xícaras de óleo

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1dia descansando  ›  Pronto em:1dia1hora20mins 

  1. Em uma tigela funda, prepare a massa do pastel. Primeiro misture a farinha e o sal.
  2. Em seguida, acrescente o óleo, a pinga e o vinagre, nessa ordem.
  3. Junte a água morna e amasse com as mãos, até dar liga. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  4. Para o recheio, misture bem todos os ingredientes.
  5. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Corte um pedaço da massa e abra esse pedaço com um rolo de macarrão. Procure não deixar nem grosso nem fino demais.
  6. Corte a massa no tamanho que quiser: quadrado, retangular ou meia-lua.
  7. Com uma colher, coloque um pouco de recheio nos pastéis e feche-os com ajuda de um garfo, apertando as extremidades.
  8. Esquente bem o óleo e frite os pastéis dos dois lados. Escorra-os em papel toalha e sirva.

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