Pastel de pizza

    Pastel de pizza

    14pessoas já guardaram
    1dia1hora


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pastel de queijo mussarela, orégano, tomate e azeitonas. Tem gostinho de pizza e me lembra os pastéis de feira. Deixe a massa na geladeira durante a noite para obter melhores resultados.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 20 porções

    • Massa
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de pinga
    • 1 colher (sopa) de vinagre branco
    • 1/2 xícara de água morna
    • Farinha para polvilhar
    • Recheio
    • 1 xícara de mussarela ralada
    • 1 colher (sopa) de orégano fresco, picado
    • 2 tomates sem pele, sem sementes, em cubinhos
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, em tiras
    • Para fritar
    • 3 xícaras de óleo

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1dia descansando  ›  Pronto em:1dia1hora20mins 

    1. Em uma tigela funda, prepare a massa do pastel. Primeiro misture a farinha e o sal.
    2. Em seguida, acrescente o óleo, a pinga e o vinagre, nessa ordem.
    3. Junte a água morna e amasse com as mãos, até dar liga. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
    4. Para o recheio, misture bem todos os ingredientes.
    5. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Corte um pedaço da massa e abra esse pedaço com um rolo de macarrão. Procure não deixar nem grosso nem fino demais.
    6. Corte a massa no tamanho que quiser: quadrado, retangular ou meia-lua.
    7. Com uma colher, coloque um pouco de recheio nos pastéis e feche-os com ajuda de um garfo, apertando as extremidades.
    8. Esquente bem o óleo e frite os pastéis dos dois lados. Escorra-os em papel toalha e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas