Lasanha de frango com molho branco

    Lasanha de frango com molho branco

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    1hora30mins


    183 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Meu marido adora essa lasanha. O molho branco é muito bom, eu também coloco molho de tomate no recheio de frango pra ficar melhor ainda. Eu uso massa de lasanha pré-cozida, mas também dá para fazer com a outra, cozinhando a massa em bastante água.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Recheio
    • 2 peitos de frango sem pele
    • 1 folha de louro
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 lata de tomates pelados, picados
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (sal) de pimenta-do-reino moída
    • Molho branco
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 xícaras (960 ml) de leite morno
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • Montagem
    • 1 pacote de lasanha pré-cozida
    • 500 g de queijo mussarela ralado grosso
    • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Recheio:
    2. Cozinhe o frango em água juntamente com a folha de louro. Escorra e desfie o frango, descartando todos os ossos.
    3. Esquente o azeite e doure a cebola até murchar bem, depois acrescente o alho e frite por mais um minuto, sem deixar queimar. Junte os tomates, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos mais. Retire do fogo e reserve.
    4. Molho branco:
    5. Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e doure bem, mexendo sempre, por uns 3 minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de ovos para não formar pelotas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe o molho engrossar um pouco, depois remova do fogo e reserve.
    6. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
    7. Montagem:
    8. Espalhe um pouco do molho branco no fundo de uma forma de lasanha (23x33cm), Faça uma camada de massa de lasanha, cubra com o recheio de frango, depois uma camada de mussarela e por último o molho branco. Repita as camadas nessa mesma ordem (molho branco, massa, recheio, mussarela). A última camada deve ser de molho branco. Polvilhe toda a lasanha com o queijo parmesão ralado.
    9. Cubra a lasanha com papel alumino, cuidando para o papel não tocar na lasanha, para não grudar depois que o queijo derreter. Asse no forno preaquecido por 40 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar. Espere esfriar por 10 minutos antes de cortar e servir.

    Histórico

    Avaliações (6)

    MarcosRodrigues
    Avaliado por:
    201

    legual - 06 nov 2013

    Avaliado por:
    179

    Fiz esta lasanha para o almoco e ficou otima!! Geralmente faco o molho de tomate natural, mas dessa vez devido a falta de tempo usei tomates enlatados temperados com alho e manjericao. Muito boa a receita! Da proxima vou adicionar mais frango e molho vermelho. Ah!Usei frango moido, pois era o que eu tinha na geladeira - 13 set 2013

    Thefa
    Avaliado por:
    172

    Muito gostoso! Aprovada! - 11 mai 2015

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