Sorvete de creme I

    Sorvete de creme I

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    7horas


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    Sobre a receita: Se você quiser fazer uma apresentação diferente, sirva o sorvete dentro de cascas de limão sem a polpa e previamente congeladas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 250 ml de leite
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 3 gemas
    • 250 ml de creme de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:6horas congelando  ›  Pronto em:7horas 

    1. Coloque o leite para ferver no fogo. Adicione o açúcar e o sal e mexa até o açúcar se dissolver. Retire do fogo.
    2. Bata as gemas e adicione o leite aos poucos, misturando bem e rapidamente para não cozinhar as gemas. Leve ao banho-maria por 10 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar.
    3. Bata o creme de leite com a baunilha até engrossar bastante. Junte ao creme de gemas, mexendo devagar, só para misturar.
    4. Leve ao congelador e espere ficar quase congelado. Retire, bata com uma colher de pau e coloque-o de volta no congelador, até ficar bem firme.

    Histórico

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