Pudim de queijo no micro-ondas

    Pudim de queijo no micro-ondas

    5pessoas já guardaram
    25mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pudim doce de queijo com polpa de maracujá. Pode ser servido frio ou em temperatura ambiente. Se quiser, adicione açúcar à polpa de maracujá, eu prefiro ela pura mesmo.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • 80 g de cream cheese
    • 200 g de ricota
    • 1 xícara de açúcar
    • 5 ovos (gemas e claras separadas)
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de canela
    • Manteiga para untar
    • 4 colheres (sopa) de polpa de maracujá

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Amasse bem os queijos com um garfo. Adicione o açúcar e bata até formar um creme.
    2. Acrescente as gemas e junte a farinha e a canela, sem parar de bater.
    3. Separadamente, bata as claras em neve e adicione à massa, misturando delicadamente.
    4. Coloque o pudim em uma forma untada com manteiga e leve ao micro-ondas por cerca de 12 minutos, em potência média.
    5. Retire do micro-ondas e espere esfriar. Desenforme em um prato e regue com a polpa de maracujá.

    Dica

    A polpa de maracujá pode ser substituída por calda de chocolate, de pêssego ou outras.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas