Tabule no tomate

    Tabule no tomate

    2pessoas já guardaram
    2horas1min


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Receita saudável e fácil de fazer. Os tomates são recheados com trigo para quibe, azeitonas, amêndoas e muitas ervas frescas. O tabule pode ser preparado de véspera.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • 3/4 xícara de trigo para quibe
    • 1/4 xícara de cebolinha picada
    • 1/4 xícara de salsinha picada
    • 1/4 xícara de azeitonas pretas sem caroço
    • 1/4 xícara de uvas-passas sem sementes
    • 1/4 xícara de amêndoas picadas
    • 1/4 xícara de hortelã picada
    • 1/4 xícara de azeite de oliva
    • 1/4 xícara de suco de limão
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 6 tomates grandes, maduros
    • 12 azeitonas pretas inteiras para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:1min  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:2horas1min 

    1. Numa vasilha, coloque água quente e coloque o trigo. A água tem que estar uns 4 cm acima do trigo. Deixe descansado por uma hora.
    2. Depois, escorra bem o trigo e junte a cebolinha, a salsa, as azeitonas, as passas, as amêndoas e a hortelã e misture bem.
    3. Coloque o azeite e o suco de limão sobre o tabule, tempere com sal e pimenta e deixe na geladeira por um hora.
    4. Corte os tomates na metade, retire a polpa e as sementes. Corte a polpa em cubinhos e junte ao tabule.
    5. Polvilhe os tomates com sal e deixe escorrer de boca para para baixo em um pano-de-prato ou toalhas de papel.
    6. Recheie os tomates com o tabule e decore-os com uma azeitona preta inteira.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas