Chouriço caseiro

Sobre a receita: Este saboroso e apimentado chouriço é feito com carne de porco, alho, vinagre e pimentas. Esta é uma maneira barata de ser fazer chouriço, já que não há necessidade de se usar tripas. Eu acho que o gosto fica ainda melhor quando ele é caseiro - experimente!

Shelley

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (chá) de orégano
  • 100 ml de vinagre de cidra destilado
  • 8 colheres (sopa) de pimenta calabresa em flocos
  • 100 ml de água
  • 1,2 kg de carne de porco moída

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:8horas  ›  Pronto em:8horas15mins 

  1. Em um liquidificador, misture o alho, o orégano, o vinagre, a pimenta calabresa em flocos e a água. Bata até ficar homogêneo.
  2. Coloque a carne de porco em uma vasilha e jogue por cima os ingredientes batidos no liquidificador. Tampe a vasilha e deixe-a na geladeira por 8 horas ou por um dia.
  3. Mantenha o chouriço na geladeira ou congele para ser usado no futuro.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias

Carne
Carne (1481)