Pavê de tangerina

    Pavê de tangerina

    2pessoas já guardaram
    5horas40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse pavê delicoso é feito de creme de tangerina com camadas de biscoito maisena de chocolate. Faça com antecedência pois ele precisa ficar na geladeira por 5 horas.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 1 xícara de suco de tangerina
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • Raspas de casca de tangerina a gosto
    • 4 gemas peneiradas
    • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco gelado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 200 g de biscoito maisena de chocolate

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:5horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas40mins 

    1. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) do suco de tangerina e deixe descansar por 5 minutos.
    2. Leve ao fogo em banho-maria, com o açúcar, o sal, o restante do suco, raspas de tangerina, as gemas e mexa até dissolver. Deixe esfriar.
    3. Na batedeira, bata o creme de leite e o açúcar até obter ponto de chantilly. Junte o creme e misture até incorporar.
    4. Em um refratário de 29cm x 17cm, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando com uma camada de creme.
    5. Leve à geladeira por 5 horas. Se desejar, decore com gomos de tangerina e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas