Mousse de manteiga de amendoim

    Mousse de manteiga de amendoim

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    5horas


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    Sobre a receita: Mousse de manteiga de amendoim, muito prático e econômico. Eu geralmente sirvo com cobertura para sorvete sabor caramelo.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 pote (250g) de manteiga de amendoim tipo Amendocrem®
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 envelope de gelatina em pó
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 2 claras
    • Cobertura para sorvete sabor caramelo

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas 

    1. Na batedeira, coloque a manteiga de amendoim, o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente o creme de leite, bata novamente e reserve.
    2. Em uma panela, misture a gelatina com a água e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até dissolver.
    3. Transfira para a batedeira e bata com o creme de amendoim reservado até incorporar tudo.
    4. Adicione as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente.
    5. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Decore com a cobertura de caramelo e sirva em seguida.

    Histórico

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