Torta de frango com queijo e soja

    Torta de frango com queijo e soja

    3pessoas já guardaram
    1hora20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Hum, essa torta fica simplesmente maravilhos. A soja, usada no recheio, deixa essa receita ainda mais nutritiva e saudável.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • Massa
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/2 xícara de manteiga gelada picada
    • 3 colheres (sopa) de leite
    • Recheio
    • 1 xícara de soja cozida
    • 1 xícara de queijo cheddar
    • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
    • 2 xícaras de frango cozido, em cubos
    • 2 gemas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Numa vasilha, peneire a farinha junto com o sal e o fermento. Adicione a manteiga e misture até virar uma farofa.
    2. Coloque o leite aos poucos e continue misturando com a ponta dos dedos, até obter uma massa lisa.
    3. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe na geladeira por meia hora. Já pode ligar o forno na temperatura média (180 ºC).
    4. Enquanto a massa descansa, faça o recheio. Ponha no processador a soja e o queijo e bata até ficar homogêneo. Retire e junte as azeitonas. Reserve.
    5. Abra a massa com as mãos e forre o fundo e as laterais de uma forma, usando metade da massa.
    6. Coloque o peito de peru e o creme de soja. Cubra com o restante da massa e pincele com as gemas ligeiramente batidas.
    7. Faça um pequeno furo na superfície da massa, para o vapor sair. Leve ao forno por meia hora ou até a massa dourar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas