Bolo de abacaxi no micro-ondas

    Bolo de abacaxi no micro-ondas

    8pessoas já guardaram
    35mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo invertido de abacaxi, com calda de açúcar, uma delícia e agora muito mais prático, feito no micro-ondas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 4 colheres (sopa) (60 g) de manteiga
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 4 fatias de abacaxi em calda (reserve a calda)
    • Cerejas em calda (opcional)
    • 3 ovos (gemas e claras separadas)
    • 150 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • Raspas de 1 limão

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:5mins descansando  ›  Pronto em:35mins 

    1. Coloque a manteiga e metade do açúcar numa forma refratária de vidro, e leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência máxima.
    2. Escorra as fatias de abacaxi e coloque-as no fundo da forma. Se quiser, coloque uma cereja em calda dentro de cada rodela de abacaxi.
    3. Bata as claras em neve e reserve.
    4. Em uma vasilha, bata as gemas com o restante do açúcar, junte a farinha e misture bem. Acrescente o fermento e as raspas do limão. Acrescente 4 colheres de sopa da calda da lata do abacaxi. Incorpore as claras em neve.
    5. Misture até obter uma massa homogênea e despeje essa massa na forma, sobre as fatias de abacaxi.
    6. Tampe a forma e leve-a ao micro-ondas por 10 minutos, na potência máxima. faça o teste do palito, se precisar, leve de volta ao micro por mais 2-3 minutos.
    7. Deixe por 5 minutos no micro-ondas desligado, antes de desenformá-lo em uma travessa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas