Sopa creme de abóbora japonesa

    Sopa creme de abóbora japonesa

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Cremosa, essa sopa de abóbora com creme de leite é uma delícia que aquece as noites frias do inverno.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 (1 kg) abóbora japonesa (hokaido)
    • 1 1/4 xícara (300 ml) de creme de leite
    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Azeite
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora25mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Asse, em forno quente (220ºC) por uma hora e meia. Tire do forno e raspe toda a polpa, amassando- com um garfo, até se tornar um purê.
    2. Junte o creme de leite e a manteiga leve ao fogo baixo, até aquecer e incorporar tudo.
    3. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva bem quente.

    Dica

    O nome dessa abóbora japonesa é Rocaido, abóbora rocaido.

    Histórico

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