Sopa creme de abóbora japonesa

Sobre a receita: Cremosa, essa sopa de abóbora com creme de leite é uma delícia que aquece as noites frias do inverno.

Vólola São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 4 

  • 1 (1 kg) abóbora japonesa (hokaido)
  • 1 1/4 xícara (300 ml) de creme de leite
  • 1/4 xícara (55 g) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora25mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

  1. Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Asse, em forno quente (220ºC) por uma hora e meia. Tire do forno e raspe toda a polpa, amassando- com um garfo, até se tornar um purê.
  2. Junte o creme de leite e a manteiga leve ao fogo baixo, até aquecer e incorporar tudo.
  3. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva bem quente.

Dica

O nome dessa abóbora japonesa é Rocaido, abóbora rocaido.

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