Bolinho de mandioca I

    Bolinho de mandioca I

    2pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Bolinhos de massa de mandioca, ficam prontos em pouco tempo e com pouco trabalho. Se quiser, dobre a receita para fazer mais.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 500 g de mandioca descascada e cozida
    • 2 ovos
    • 1/4 xícara de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    • 2 xícaras de óleo para fritar
    • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Passe a mandioca pelo espremedor enquanto ainda quente. Deixe esfriar e amasse.
    2. Em uma tigela, misture a mandioca com os ovos e a salsa. Vá juntando aos poucos a farinha de trigo, amassando bem.
    3. Acrescente o sal e o queijo ralado. Misture tudo e amasse bem. Forme bolinhos de aproximadamente 3 cm de diâmetro.
    4. Aqueça o óleo em uma panela e frite 2 bolinhos por vez, em fogo médio, dourando bem todos os lados.
    5. Retire, escorra em papel-toalha e sirva ainda quente.

    Dica

    CHEFA: MANDIOCA É FARINHA???? ACHEI POUCO 4 BOLINHOS P/ 1/2 KG DE MANDIOCA. O QUE VC ACHA?

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas