Torta de bacon

    Torta de bacon

    3pessoas já guardaram
    1hora10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Deliciosa torta salgada de liquidificador com bacon e ricota. Pode ser um acompanhamento para a sua refeição ou fazer parte do lanche.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 ovos
    • 1/2 litro de leite
    • 1/2 xícara de manteiga derretida
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Sal a gosto
    • Margarina e farinha de trigo para untar
    • Recheio
    • 500 g de bacon frito em cubos (reserve a gordura)
    • 500 g de ricota amassada
    • 1 xícara de salsa picada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. No liquidificador, bata os ovos, o leite e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Acrescente o queijo, a farinha, o açúcar, o fermento e sal a gosto e bata novamente.
    2. Despeje essa massa em uma forma 35cm x 25 cm untada e enfarinhada.
    3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio até incorporar e espalhe sobre a massa na forma.
    4. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
    5. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas