Pudim de chocolate com calda de coco

    Pudim de chocolate com calda de coco

    2pessoas já guardaram
    3horas50mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse pudim é gelado e não vai ao forno. Tem quem chame de flan, ou manjar, pra mim é pudim mesmo. A calda de coco complementa muito bem o pudim.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
    • 1 xícara de leite quente
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
    • 1 lata de leite condensado
    • Calda de coco
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de leite
    • 1 xícara de leite de coco

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas50mins 

    1. Dissolva a gelatina na água em banho-maria. Derreta o chocolate no micro-ondas.
    2. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.
    3. Despeje a massa numa forma para pudim, com furo no meio, umedecida com água.
    4. Coloque na geladeira por 3 horas. Enquanto isso, faça a calda de coco.
    5. Para fazer a calda, coloque a maisena e o açúcar em uma panela e acrescente o leite aos poucos, misturando bem.
    6. Acrescente o leite de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso. Leve à geladeira até o momento de servir.
    7. Após 3 horas, desenforme o pudim em um prato e cubra com a calda de coco e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas