Bolo light de maçã

    Bolo light de maçã

    21pessoas já guardaram
    50mins


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo saudável e natural, feito com farinha de trigo integral e branca e adoçado com mel. A massa leva iogurte, deixando o bolo muito fofo e com um gosto delicioso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 3 maçãs sem casca e picadas
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de farinha de trigo integral
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada
    • 1 1/2 pote (300 g) de iogurte natural desnatado
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 1 ovo batido
    • 4 colheres (sopa) de margarina light
    • 2 colheres (chá) de raspas de laranja
    • Margarina light para untar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Misture a maçã picada com o suco de limão. Reserve.
    2. Em outra tigela, peneire as farinhas, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada. Misture bem e reserve.
    3. Em uma terceira tigela, misture o iogurte, o mel, o ovo, a margarina derretida e as raspas de laranja.
    4. Despeje aos poucos o creme de iogurte sobre a mistura de farinha. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Acrescente as maçãs e misture mais um pouco.
    5. Unte uma forma com margarina light e despeje a massa. Leve para assar em forno quente (220ºC), preaquecido, por 20 minutos.
    6. Espere esfriar e desenforme em um prato para bolo.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    8

    Receita ótima!!! Todos em casa adoram.. - 01 out 2013

    vane.silva
    Avaliado por:
    7

    - 31 jul 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas