Mousse light de palmito

    Mousse light de palmito

    8pessoas já guardaram
    3horas30mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa mousse requer muito pouco tempo de cozimento, sendo uma boa receita para um almoço no alto verão. Eu uso creme de leite light para cortar calorias.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola pequena ralada
    • 2 tomates médios sem pele,sem sementes, picados
    • 400 g de palmito em conserva picado
    • 200 g de ricota peneirada
    • 1 xícara de creme de leite light
    • Sal gosto
    • 1 pacote de gelatina incolor, sem sabor

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas30mins 

    1. Refogue, numa panela com azeite, a cebola e o tomate, até a cebola amaciar.
    2. Acrescente o palmito, a ricota, o creme de leite e o sal. Misture bem e cozinhe por 3 minutos, mexedo.
    3. Dissolvida a gelatina em água de acordo com as intruções da embalagem. Junte à mistura de palmito e mexa até ficar bem homogêneo.
    4. Despeje o creme em uma forma refratária umedecida com capacidade para 2,5 litros.
    5. Deixe na geladeira por 3 horas ou até a mousse ficar bem firme. Desenforme na hora de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    RenataCipolla
    Avaliado por:
    0

    - 19 dez 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas