Frango frito com abacaxi

    Frango frito com abacaxi

    2pessoas já guardaram
    1hora5mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: O frango é servido com um molho de abacaxi com um leve toque de canela. Esse molho de abacaxi é ótimo servido não somente com frango frito, mas com outras carnes também.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 1 frango médio, limpo, cortado pelas juntas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 xícara de óleo
    • 1 abacaxi médio, sem o miolo e picado
    • 1 xícara de suco de abacaxi
    • 1 pedaço de canela
    • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e frite-os em uma panela no óleo quente por 35 minutos, ou até dourarem por igual.
    2. Retire o frango do fogo e passe para uma tigela. Mantenha-o aquecido.
    3. Tire o excesso de óleo da panela e coloque o abacaxi com o suco, a canela em pau, as raspas de laranja, a canela em pó, meia xícara de água, o sal e a pimenta.
    4. Cozinhe, mexendo, até o caldo se reduzir pela metade. Verifique o sal e tire do fogo.
    5. Despeje o cado de abacaxi na travessa em que está o frango frito. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas