Entrar Cadastre-se

Bacalhau grelhado

Sobre a receita: Para fazer esse bacalhau, você pode usar uma grelha tipo grill ou usar a grelha da sua churrasqueira. Se for fazer na churrasqueira, coloque a grelha na parte alta da churrasqueira e com o fogo médio.

Vólola São Paulo, Brasil

Ingredientes
Serve: 6 

  • 1/2 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:4horas marinando  ›  Pronto em:4horas30mins 

  1. Elimine a pele do bacalhau com uma faca bem afiada. Corte em pedaços de uns 5 cm de largura,nãp pode ser muito pequeno senão pode se despedaçar. Com uma pinça, retire as espinhas.
  2. Coloque o bacalhau numa tigela grande com o azeite, o vinagre, 2/3 da salsinha e uma pitada grande de pimenta-do-reino.
  3. Misture bem o tempero, cubra a tigela e deixe na geladeira por 4 horas.
  4. Escorra o bacalhau da marinada, enxugue-o com uma toalha de papel e ponha para cozinhar numa grelha por uns 5 minutos de cada lado. Pincele de vez em quando com a marinada.
  5. Sirva quente, polvilhado com um pouco de sal e com o restante da salsinha.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias