Bolo de abacate

    Bolo de abacate

    4pessoas já guardaram
    1hora


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo simples de abacate para tomar com um cafezinho. Para essa receita, escolha um abacate dem maduro, pois ele é mais doce.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1/2 xícara de óleo
    • 4 ovos
    • 1 abacate picado
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Margarina e farinha de trigo para untar
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180 graus.
    2. No liquidificador, acrescente o óleo, os ovos, o abacate picado e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
    3. Peneire a farinha em uma tigela e junte também o fermento, misture.
    4. Despeje o creme de abacate sobre essa mistura e mexa delicadamente até incorporar tudo.
    5. Coloque em uma forma de anel de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
    6. Leve ao forno, já preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.
    7. Desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

    Dica

    Se desejar, sirva acompanhado de chantilly comprado pronto.

    Histórico

    Avaliações (1)

    lucib
    Avaliado por:
    0

    Não sei o que aconteceu com minha receita. Fiz tudo direitinho... mas, depois de assado ficou totalmente amargo e seco o bolo. - 06 mar 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas