Nega maluca

    Nega maluca

    15pessoas já guardaram
    50mins


    23 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu perdi a conta de quantas vezes eu fiz esse bolo para a minha família. É o bolo de chocolate mais fácil e econômico que eu conheço.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Bolo
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1 xícara (90 g) de achocolatado
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 2 ovos
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 xícara (240 ml) de óleo vegetal
    • 1 xícara (240 ml) de leite fervido
    • Cobertura
    • 3 xícaras (720 ml) de leite quente
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 xícara (90 g) de achocolatado
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180 graus). Unte e polvilhe com achocolatado uma forma de bolo média.
    2. Peneire a farinha com o fermento e o achocolatado.
    3. Separadamente, bata bem os ovos com o açúcar. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Junte os ingredientes secos aos poucos, alternadamente com o leite, mexendo com uma colher de pau até a massa ficar homogênea.
    4. Despeje na forma e asse por 30-35 minutos, ou até um palito inserido no centro do bolo sair seco.
    5. Faça a cobertura enquanto o bolo assa. Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Cubra o bolo com a cobertura.

    Histórico

    Avaliações (3)

    CidaDias
    Avaliado por:
    3

    me responda uma coisa, ta certo essa medida de leite pra cobertura ! to achando muito, quase um litro de leite . - 06 nov 2013

    Allrecipes
    Avaliado por:
    2

    CidaDias, essa cobertura fica mais rala mesmo. - 21 nov 2013

    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 28 ago 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas