Arroz de forno no micro-ondas

    Arroz de forno no micro-ondas

    9pessoas já guardaram
    38mins


    11 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Arroz com queijo, presunto e molho bolonhesa. Essa prato é uma refeição completa, feita inteiramente no micro-ondas. Use sobras do arroz de ontem, sem problemas.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 cebola ralada
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 200 g de carne moída
    • 1 pimentão picadinho
    • 100 g de azeitonas picadas
    • 1 xícara de molho de tomate
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto
    • 2 xícaras de arroz cozido
    • Margarina para untar
    • 200 g de queijo prato ou mussarela em fatias
    • 200 g de presunto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 18mins  ›  Pronto em:38mins 

    1. Em um refratário redondo que vai no micro-ondas, frite a cebola e o alho com o óleo por 2 a 3 minutos, em potência alta.
    2. Acrescente a carne moída e o pimentão picadinho e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos, em potência alta, mexendo duas vezes durante o cozimento.
    3. Coloque as azeitonas, o molho de tomate, o extrato de tomate e os temperos e leve novamente ao micro-ondas por 2 a 3 minutos, em potência alta, mexendo uma vez.
    4. Misture o arroz com metade do molho e, em um recipiente retangular médio untado com margarina, faça camadas de arroz, queijo, presunto e molho. Finalize com uma camada de molho, presunto e queijo.
    5. Leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos em potência média alta até que o queijo derreta.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas