Salgadinhos de ricota

    Salgadinhos de ricota

    6pessoas já guardaram
    55mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Salgadinhos deliciosos, com massa de ricota e recheio de queijo minas e cebolinhas. Esses salgadinhos são assados no forno, o que é muito mais saudável do que frituras.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 30 unidades

    • 200 g de ricota
    • 100 g de margarina (temperatura ambiente)
    • 1 colher (chá) suco de limão
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • Recheio
    • 100 g de queijo branco tipo minas, picado ou ralado
    • 1 colher (sopa) de cebola ralada
    • 1 colher (sopa) de cebolinhas picada
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:15mins na geladeira  ›  Pronto em:55mins 

    1. Bata no liquidificador a ricota, margarina, suco de limão e o sal. Coloque a massa em uma tigela e adicione a farinha de trigo, mexendo até desgrudar das mãos.
    2. Faça uma bola, cubra e coloque por 15 minutos na geladeira.
    3. Em quanto isso, prepare o recheio misturando todos os ingredientes com um garfo e reserve.
    4. Faça cerca de 25 a 30 bolinhos de massa e coloque uma porção do recheio dentro. Feche e enrole-as.
    5. Lele ao forno médio em uma assadeira até que dourem.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas