Moqueca de salmão

    Moqueca de salmão

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: A moqueca ganha uma versão sofisticada quando é feita com salmão. Se você não gostar de muita pimenta, use somente metade da dedo-de-moça.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 6 postas de salmão
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 xícara de champanhe
    • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola picada
    • 2 tomates médios picados
    • 1 dente de alho amassado
    • 4 colheres (sopa) de coentro picado
    • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 pimenta dedo-de-moça amassada
    • 1 1/2 xícara de leite de coco
    • Salsinha para salpicar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Tempere o salmão com sal e pimenta dos dois lados e deixe marinar no champanhe por 30 minutos.
    2. Refogue no azeite a cebola e o alho até amaciar. Junte o tomate, o coentro, a salsinha e a pimenta dedo-de-moçae continue a cozinhar por mais 5 minutos.
    3. Junte o salmão e o leite-de-coco e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada, ou até o peixe amaciar.
    4. Prove o sal e ajuste se necessário. Salpique a moqueca com salsinha e sirva acompanhada de arroz branco.

    Histórico

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